Teigtaschen kennt man sicher in vielen Variationen und werden vor allem als Fingerfood angeboten. Ob die Samosa (teils auch als Sambusa bekannt) aus dem orientalischen oder afrikanischen Ländern oder z.B. die Empanadas, welche vor allem in Spanien und in Mittel- und Südamerika zu Hause sind. Jede Kultur hat hier seine eigenen Rezepte und Zubereitungsarten. Grundsätzlich sind sich die Teigtaschen aber alle ähnlich. Der Unterschied liegt meist in der Füllung. Hier sind den Ideen kaum Grenzen gesetzt. Ob klassisch mit gewürztem Hackfleisch oder Gemüse gibt es auch Varianten mit Reis, Kartoffeln oder Fisch. Probiert euch einfach aus.
Ich möchte euch heute die orientalische Variante Samosa mit einer klassischen Hackfleischmischung vorstellen. Die Zubereitung ist recht einfach und ergibt ca. 10-15 Stück.
Dazu passt je nach Füllung z.B. ein Mango Chutney oder ein Sweet-Chilli Dip.
Nachdem ich heute im Supermarktregal Süßkartoffel-Falafel gesehen habe, dachte ich mir, dass kann ich bestimmt…
Heute möchte ich euch mein Lieblingsrezept für Hummus vorstellen. Es ist wirklich sehr einfach und…
Anfang des Jahres habe ich eine Städtereise nach Budapest gemacht und dort natürlich auch geschaut,…
Jetzt ist es schon wieder Herbst und was gibt es da besseres als eine wohltuende…
Heute gibt es aber noch einen Wrap. Dieses mal machen wir einen Wrap mit getrockneten…
Heute gibt es mit dem Hähnchenbrust Wrap mit Mango Chutney mal eine sehr schnelle und…