Essen und Trinken

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Jetzt ist es schon wieder Herbst und was gibt es da besseres als eine wohltuende und leckere Kartoffelsuppe mit Würstchen. Mit kleinen gebratenen Würstchen schmeckt sie dann auch noch besser. Als Vegetarier kann man die natürlich auch weg lassen und es schmeckt trotzdem super. Mein Lieblingsrezept für eine Kartoffelsuppe möchte ich euch heute gern zeigen. Es ist wirklich sehr leicht und eigentlich auch schnell gemacht. Mit wenig Zutaten solltet ihr in 30 min fertig sein und erhaltet eine Suppe für ca. 4 Personen. Da Ganze lässt sich natürlich auch gut einfrieren und später genießen.

Für die Suppe brauchen wir natürlich Kartoffeln. Hierzu schneidet 700g Kartoffeln grob in Stücke(damit wie schneller gar sind, ihr könnt sie natürlich auch ganz lassen) und gebt diese in einen großen Topf. Ebenfalls brauchen wir 100g Knollensellerie, 2 große Möhren sowie ca. 10cm Lauch (Porree). Ich nehme auch noch eine Hand voll Petersilie. Ihr könnt auch einfach Suppengrün nehmen, denn da ist all das schon dabei. Den Sellerie, die Möhren und den Lauch ebenfalls grob in Stücke schneiden und mit der Petersilie zu den Kartoffeln geben. Das Gemüse dann für 20 min. in 1l Gemüsebrühe kochen.

In der Zwischenzeit könnt ihr 4 Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfande mit ÖL von beiden Seiten gut anbraten bis sie eine schöne knusprige braune Farbe haben.

Anschließend wird die Suppe mit einem Pürierstab gut püriert, so dass keine Stückchen mehr in der Suppe sind (Wer Stückchen mag kann den Pürierstab natürlich auch etwas weniger schwingen). Schmeckt die Suppe nun mit 1/2 TL Muskat sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack ab und gebt anschließend die gebratenen Würstchen hinzu.

Wer mag kann die Suppe auch noch mit 100ml Sahne verfeinern.

Rene

Share
Published by
Rene

Recent Posts

Süßkartoffel-Falafel

Nachdem ich heute im Supermarktregal Süßkartoffel-Falafel gesehen habe, dachte ich mir, dass kann ich bestimmt…

5 Jahren ago

Hummus selber machen

Heute möchte ich euch mein Lieblingsrezept für Hummus vorstellen. Es ist wirklich sehr einfach und…

5 Jahren ago

Ungarische Gulaschsuppe

Anfang des Jahres habe ich eine Städtereise nach Budapest gemacht und dort natürlich auch geschaut,…

5 Jahren ago

Wrap mit getrockneten Tomaten und Mozzarella

Heute gibt es aber noch einen Wrap. Dieses mal machen wir einen Wrap mit getrockneten…

5 Jahren ago

Wrap mit Hähnchenbrust und Mango Chutney

Heute gibt es mit dem Hähnchenbrust Wrap mit Mango Chutney mal eine sehr schnelle und…

5 Jahren ago

vegetarischer Wrap mit Ei und Salat

Heute mal wieder mit etwas vegetarischen, denn es gibt einen vegetarischen Wrap mit Ei und…

5 Jahren ago